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Sexta-feira, 28 de Agosto de 2009

Julie & Julia - o filme, os livros e a paixão pela culinária

 

Meryl Streep é simplesmente a minha actriz preferida e irremediavelmente tudo o que eu possa dizer sobre a sua representação em Julie & Julia pode soar a exagero, mas acreditem que ela é mesmo majestosa na personagem de Julia Child no filme que estreou a 7 de Agosto nos Estados Unidos e que está a obter um grande sucesso.

Os exigentes críticos do New York Times consideram-na soberba no papel da mulher que a partir dos anos 60 com os seus livros e programas de televisão ensinou os Americanos a cozinhar e a comer e avançam com a possibilidade de ela receber finalmente um terceiro Oscar após 15 nomeações.

Meryl Streep encarna na perfeição a gigantesca Julia Child, os seus marcantes trejeitos e a forma peculiar como falava, trazendo-a de novo ao coração dos Americanos.

O filme baseado nas histórias verdadeiras de Julia Child e Julie Powel é simples e entretem, mas acima de tudo desperta os sentidos daqueles que gostam de cozinhar, criar e recriar os sabores e que saem do cinema com vontade de experimentar novas receitas.

Julia Child, americana, viveu com o marido diplomata nos anos 50 em Paris e, sendo uma amante da culinária, rapidamente se apaixonou pela cozinha francesa, tendo querido aprender com os melhores chefs. Não foi fácil movimentar-se num mundo dominado por homens mas a sua vontade, perseverança e facilidade de trato permitiram-lhe o acesso a uma escola onde pôde aprender os truques e requintes da cozinha francesa. A partir daí, a sua vontade de ensinar levou-a a escrever o que viria a ser o primeiro livro da cozinha francesa em inglês publicado nos Estados Unidos. Tal tarefa revelou-se árdua e ocupou mais anos do que os previstos mas Mastering the Art of French Cooking, Vol. 1, publicado em 1961, tornou-se na bíblia das donas de casa Americanas, limitadas até então à pouco saborosa e pouquíssimo diversificada comida anglo-saxónica.

Julie Powel, uma jovem americana a trabalhar em Nova Iorque no pós 11 de Setembro, decide dar início a um projecto arrojado de cozinhar as mais de 500 receitas do livro de Julia Child num ano e escrever as suas impressões num blog. Posteriormente veio a publicar um livro com esta experiência - Julie & Julia, 365 days, 524 recipes, 1 tiny apartment kitchen, com base no qual e na vida de Julia Child a realizadora Nora Ephron se baseou para escrever e realizar este fantástico filme.

A não perder quando estrear em Novembro em Portugal.


publicado por mq às 14:11

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