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Segunda-feira, 21 de Agosto de 2006

viagem à mousse de chocolate

(para 6/8 pessoas)
  • 400 g de chocolate preto com 70% de cacau
  • 8 ovos
  • 1/2 cálice de rum (7 cl)
  • 1 laranja
  • 4 colheres de café de café solúvel
  • 1 pitada de sal
Corte o chocolate em pedaços e coloque-o numa caçarola. Faça meia chávena de café muito forte e, quando amornar, adicione o rum e junte ao chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria, em lume brando. Mexa continuamente com uma colher de pau. Se ficar muito pastoso, acrescente um pouco de água. Quando o chocolate estiver bem fundido retire a caçarola do lume.

Raspe a casca da laranja. Adicione metade da raspa de laranja ao chocolate e mexa bem. Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme, juntando-lhe uma pitada de sal.

Junte as gemas batidas ao chocolate e mexa até o creme ficar bem homogéneo. Envolva bem as claras com o creme de chocolate e mexa até obter uma mousse uniforme.

Deite a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais. Antes de colocar no frigorífico, polvilhe com a raspa da casca da laranja que sobrou.

(Faça a mousse pelo menos 6 horas antes de servir. O ideal é confeccioná-la de véspera.)


publicado por mq às 00:34

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